EN  /  ES

1/32

CENTRO CÍVICO DE MEDELLÍN - Cerro la Asomadera

El proyecto Geografías Complementarias busca reconstruir la relación de los habitantes del Valle de Aburrá con dos de sus siete cerros tutelares (Nutibara y Asomadera). El proyecto Geografías Complementarias parte del reconocimiento de ambos cerros, descubriendo sus particulares y posibilidades a través de la valoración de su relieve, hidrografía, flora y fauna, y de la valoración de las expresiones culturales que tienen lugar en cada uno de ellos como componentes primordiales para el desarrollo de la propuesta.

 

El proyecto trabaja diferentes escalas: la escala local (los cerros en su interior y su relación con su entorno inmediato de ciudad) y la escala territorial (el valle fluvial). De forma paralela, se estructura a partir de la superposición e integración de cuatro ejes estratégicos complementarios:

 

Reestructurar: reorganizar, modificar, diluir, permear, conectar.

Connaturalizar: recuperar, regenerar, consolidar, reconocer, incorporar.

Vitalizar: reciclar, rehabitar, reactivar, repotenciar, rehabilitar, reconstruir.

Interconectar: conducir, relacionar, ordenar, agrupar, conectar.

 

ESTADO: Anteproyecto Concurso 2013

LUGAR: Medellín, (AN), Colombia

ÁREA ESP. PUB.: 890.000 M2

CLIENTE: Municipio de Medellín

DISEÑO: Taller Síntesis + Connatural (LAP) + Colecto Urbano

RECONOCIMIENTOS: Primer lugar concurso público sector "La Asomadera", Tercer Lugar concurso público sector "Centro de Medellín"