EN  /  ES

1/11

COLEGIO VILLAVICENCIO

El colegio, a través del patio, se relaciona con el exterior y configura de esta manera, un eje vertical que vincula la tierra y el cielo. Al constituir el patio, nuestro colegio deja un espacio vacío, una pausa al interior de si mismo. Un espacio de separación necesario para su propia contemplación, para su propio equilibrio interno. Esta reserva de espacio, permite la mediación con el sitio, pero al tiempo, la relación con la arquitectura misma. El patio entonces, se convierte en el dispositivo para dar sentido al lugar, y a la arquitectura.


Hace falta poner límites a un territorio ilimitado para hacerlo aprehensible.. Esto cualifica el entorno en una zona apenas en construcción, dándole orden al lugar al emplazar de forma tan contundente el proyecto; lo estricto de los limites del colegio dotan el espacio exterior, inicialmente amorfo, de una materialidad precisa, perfectamente reconocible y mesurable.

ESTADO: Anteproyecto Concurso 2010

LUGAR: Villavicencio, (ME), Colombia

ÁREA CONST: 6.176 M2

ÁREA ESP. PÚBLICO: 11865 M2

CLIENTE: Fondo financiero de proyectos de desarrollo - FONADE

DISEÑO: Taller Síntesis + Matiz Arquitectura